LAZIS Unisia Hadiri Wisuda Purna Siswa MI Muhammadiyah Selo

KOKAP–Juni. Kepala Bidang Pendidikan dan Pelatihan LAZIS Unisia, Zaenal Achmad Zakse, S.Sos.I menghadiri wisuda purna siswa dan milad MI Muhammadiyah Selo pada Sabtu, 8 Dzulqaidah 1442 H/19 Juni 2021 bertempat di MI Muhammadiyah Selo, Hargobinangun Kokap Kulon Progo. Kegiatan tersebut dihadiri tokoh masyarakat Desa Hargobinangun dan seluruh wali siswa kelas 1-6. Dalam kegiatan ini juga disampaikan sosialisasi pendirian Badan Usaha Milik Madrasah (BUMM) yang merupakan bagian dari program Galang Madrasah LAZIS Unisia.

Dalam sambutannya Zaenal meminta kepada seluruh keluarga besar madrasah baik yayasan, komite, tokoh masyarakat, guru dan wali murid untuk bersama-sama memajukan MI Muhammadiyah Selo menjadi MI yang unggul. “Alhamdulillah MI Muhammadiyah Selo menjadi salah satu dari 6 peserta Galang Madrasah tahun 2021. Mimpi besar Program Galang Madrasah adalah mendorong MI swasta di DIY ini menjadi MI Unggul. Mari kita bantu baik dengan tenaga, pikiran, maupun dana untuk terwujudnya BUMM MI Muhammadiyah Selo”, harapnya.

Prosesi wisuda dan serah terima siswa kelas 6 dipimpin langsung oleh Kepala MI Muhammadiyah Selo Supilah, S.Pd.I., M.Pd dan diterima oleh Ahmad Suyudi selaku perwakilan wali siswa kelas 6. Dalam kegiatan ini juga disampaikan tausyiah oleh Ustadz Rujito, S.Pd.I., M.Pd . Dalam tausyiahnya Ustadz Rujito menyampaikan berbagai bentuk rezeki. “Rezeki yang paling rendah adalah harta. Rezeki yang paling tinggi adalah sehat. Rezeki yang utama adalah anak sholih sholihah. Dan rezeki yang patut disyukuri adalah husnul khotimah”, paparnya. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan hadiah bagi siswa berprestasi dan foto bersama. (Riska)