03-10-2023 08:41:55

LAZIS Unisia Teraudit Syariah dengan Predikat Baik

Share        Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah (LAZIS) Unisia telah menjalani audit syariah dari Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) pada 25-28 September 2023. Audit syariah dilaksanakan oleh Tim Auditor dari Inspektorat Jenderal Kemenag RI dengan Ketua Tim Miftahul Huda, dan dua orang anggota auditor yaitu Sumbulatun dan Safa’at Setiawan.

Expose hasil audit syariah LAZIS Unisia disampaikan pada Jumat, 13 Rabiulawal 1445 H/ 29 September 2023 bertempat di kantor LAZIS Unisia Jalan Cikditiro No.1 Yogyakarta. Kegiatan dihadiri Ketua LAZIS Unisia, staff bidang Pemberdayaan Masyarakat YBW UII, dan seluruh pengelola LAZIS Unisia.

Safa’at Setiawan selaku auditor menyampaikan tujuan dari audit syariah adalah mencegah penyimpangan dan pelanggaran ketentuan syariah dalam pengelolaan dana Zakat Infaq Shadaqah (ZIS) serta Dana Sosial Keagamaan Lainnya (DSKL). “Tujuan audit syariah ini adalah untuk memperoleh keyakinan dan bukti yang memadai tentang pengelolaan dana ZIS dan DSKL sesuai dengan standar kepatuhan syariah. Selanjutnya kami akan memberikan rekomendasi perbaikan terhadap pengelolaannya”, paparnya.

Selanjutnya Safa’at menyampaikan hasil audit syariah. “Selamat kepada LAZIS Unisia yang telah menjalani proses audit syariah dan mendapatkan nilai Kepatuhan Syariah dengan Predikat Baik. Semoga dengan adanya audit syariah ini dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat dan semoga LAZIS Unisia dapat tumbuh menjadi lembaga zakat yang amanah dan profesional di segala aspek”, pungkasnya.

Ungkapan syukur disampaikan Ketua LAZIS Unisia, Dr. Muzhoffar Akhwan, MA. “Terima kasih kepada seluruh tim auditor  dari Irjen Kemenag RI. Kami bersyukur LAZIS Unisia mendapatkan predikat baik dalam audit syariah ini. Semoga membawa kebaikan bagi kita semua”, harapnya.

Kegiatan diakhiri dengan serah terima notisi hasil audit syariah dan foto bersama seluruh pengelola LAZIS Unisia dengan tim auditor.Berita Serupa