19-09-2022 07:57:26

Pembinaan Kewirausahaan dan Keagamaan Gerobak Barokah

Share        Yogyakarta – September. LAZIS UNISIA menyelenggarakan pembinaan kewirausahaan dan keagamaan bagi peserta Program Gerobak Barokah LAZIS UNISIA angkatan 2020 dan 2021 pada Ahad, 11 September 2022 bertempat di Masjid Baitul Qohhar UII. Pembinaan ini dihadiri oleh 41 orang peserta.

Pembinaan dimulai pukul 09.00 WIB dan dibuka dengan sambutan dari Ketua LAZIS UNISIA, Dr. Muzhoffar Akhwan, M.A. “Dalam menjalankan usaha memang terkadang banyak pasang surut, sebab untuk berhasil harus melalui proses. Untuk bisa meraih kesuksesan dalam hal apapun, termasuk dalam berdagang, maka harus istiqomah dan berusaha dalam mejalankan bisnis.”

Materi pembinaan disampaikan oleh Drs. M. Sularno, M.A. selaku Ketua Bidang Pemberdayaan Masyarakat YBW UII. Beliau menjelaskan bahwa hidup bahagia tidak hanya berkaitan dengan harta. “Kunci hidup bahagia antara lain suami istri yang kompak dan seimbang, berbakti kepada orang tua, memiliki teman yang bertaqwa sehingga kita akan ikut dalam ketaqwaan, tetangga yang sholeh, dan sumber rezeki yang berkah.” Imbuhya.

Pada akir sesi, panitia membagikan doorprize kepada para peserta. Bersama acara ini, di distribusikan juga kotak infaq LAZIS UNISIA untuk diletakkan pada gerobak masing-masing peserta. “Kotak infaq ini kami berikan kepada bapak ibu semua menjadi sarana untk istiqomah berinfaq. Kami namakan program ini “GerBu”, Gerakan Sehari Seribu. Bapak Ibu cukup menyisihkan seribu setiap hari, insyaallah infaq bapak ibu sekalian akan dimanfaatkan bagi membantu program LAZIS UNISIA dalam mensejahterakan masyarakat.” Jelas Zaenal Achmad Zakse selaku Ketua Bidang Pengembangan Pendidikan, Pelatihan, dan Ekonomi Produktif.
 Berita Serupa