31-10-2023 02:53:57

Program Gerobak Barokah LAZIS UNISIA dan YBW UII Bantu 62 UMKM di Wilayah Yogyakarta

Share        Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia (YBW UII) bersama Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah (LAZIS) UNISIA menggelar launching program Gerobak Barokah pada Ahad, 14 Rabiul Akhir 1445 H/ 29 Oktober 2023 bertempat di Hall YBW UII Jalan Cikditiro No. 1 Yogyakarta. Kegiatan diikuti 62 pedagang Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dari berbagai wilayah di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Ketua Bidang Pemberdayaan Masyarakat YBW UII Drs. Aden Wijdan S.Z., MSi bersama dengan Ketua LAZIS Unisia Dr. Muzhoffar Akhwan, MA kepada Rusli Bernadi dan Windarti selaku perwakilan pedagang. Dalam program ini YBW UII mendistribusikan dana senilai Rp 130.000.000,- untuk 30 pedagang sementara LAZIS Unisia  mendistribusikan dana zakat senilai Rp 165.890.000,- untuk 32 pedagang. Bantuan diwujudkan dalam bentuk gerobak, peralatan usaha dan subsidi modal usaha.

Muzhoffar dalam sambutannya berpesan kepada peserta program untuk menjaga gerobak dan peralatan dengan baik. “Selamat kepada Bapak Ibu yang berhasil menjadi peserta Program Gerobak Barokah tahun 2023. Semoga membawa berkah bagi usaha yang dijalankan dan mengantarkan meraih kesuksesan”, harapnya.

Motivasi usaha disampaikan oleh Ketua Bidang Pemberdayaan Masyarakat YBW UII. “Tidak ada suatu binatang melata pun di bumi melainkan Allah yang memberi rezekinya. Rejeki telah dijamin oleh Allah. Tugas kita adalah berusaha. Karena manusia tidak akan mendapatkan kecuali yang diusahakanya. Semoga gerobak dan peralatan yang diberikan bisa menjadi jalan menjemput rezeki”, pungkasnya.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan festival kuliner yang menyajikan berbagai olahan makanan dari peserta program. Kegiatan ditutup dengan do’a bersama dilanjutkan pendistribusian subsidi alat usaha.Berita Serupa