29-08-2023 06:50:52

Semarak Ramadhan Berbagi dan Peduli di Gunungkidul

Share        Kamis, 6 April 2023 bertempat di MI YAPPI Kalongan Gunungkidul, LAZIS UNISIA menyelenggarakan Ramadhan Berani (Berbagi dan Peduli) yakni pembagian paket sembako dan buka puasa bersama. Acara ini dihadiri oleh 63 guru MI yang tergabung dalam JAGMI (Jaringan Alumni Galang Madrasah LAZIS UNISIA) dan 50 warga dhuafa sekitar MI YAPPI Kalongan, Playen, Gunungkidul. “Alhamdulillah, LAZIS UNISIA dapat kembali melaksanakan program ini di MI YAPPI Kalongan. Mewakili Ketua LAZIS UNISIA yang berhalangan hadir, saya menyampaikan semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk bapak ibu sekalian.” Tutur Zaenal Achmad Zakse, S,Sos.I. selaku selaku Ketua Bidang Pendidikan, Pelatihan, dan Ekonomi Produktif dalam sambutannya.

Kepala MI YAPPI Kalongan Suyadi, S.Pd.I juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada LAZIS UNISIA yang terus mendukung MI YAPPI Kalongan sebelum dan sesudah program Galang Madrasah, salah satunya menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan Ramadhan Berani (Berbagi dan Peduli) di wilayah Gunungkidul.

Setelah sesi foto simbolis penyerahan bantuan, dilanjutkan dengan penyampaian kajian oleh Ustadz Muhsin Alimi. “Puasa itu mengajarkan kita untuk menjadi muslim yang semakin bertaqwa. Kebiasaan yang telah terbentuk selama bulan Ramadhan harus terus terpelihara setelah berahirnya Ramadhan.”

Acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan kemudian pembagian paket sembako kepada 63 guru MI senilai Rp 12.148.300 dan kepada 50 masyarakat dhuafa seniali Rp 9.641.500.Berita Serupa