29-08-2023 06:39:12

Semarak Ramadhan Berbagi dan Peduli di Kulon Progo

Share        Selasa, 4 April 2023 LAZIS UNISIA salurkan bantuan di daerah Kulon Progo dalam program Ramadhan Berani (Berbagi dan Peduli). Bantuan diberikan kepada 94 guru madrasah ibtidaiyah yang tergabung dalam alumni Program Galang Madrasah LAZIS UNISIA dan 50 masyarakat dhuafa disekitar Garongan, Kulon Progo. Acara pembagian bantuan sembako dan buka puasa bersama dilaksanakan mulai 16.30 hingga 18.00 WIB di MI Ma'arif Garongan.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua LAZIS UNISIA Dr. Muzhoffar Akhwan, M.A. dan kemudian dilanjutkan pengajian menjelang buka puasa yang diisi oleh Ustadz M. Dwi Putranto. Dalam materi yang disampaikan, Ustadz M. Dwi Putranto menjelaskan bahwa, “Untuk mencapai muslim yang bertaqwa harus selalu mengaitkan setiap kegiatan kita dalam niat beribadah kepada Allah.” Tutur beliau.

Setelah berbuka puasa bersama, dilanjutkan dengan pembagian sembako senilai Rp 18.315.900 untuk 94 guru MI dan Rp 9.742.500 untuk 50 warga dhuafa. 

“Program Ramadhan Berani (Berbagi dan Peduli) kami laksanakan yang sasarannya adalah guru MI dan masyarakat dhuafa disekitar MI. Area penyebaran bantuan kami bagi ke 3 tempat, yakni Kulon Progo, Gunungkidul, dan Bantul-Sleman.” Jelas Achmad Zakse, S,Sos.I. selaku selaku Ketua Bidang Pendidikan, Pelatihan, dan Ekonomi Produktif.Berita Serupa