07-09-2023 07:44:04

Syawalan Gerobak Barokah Penguatan dan Silaturahmi Anggota

Share        Ahad, 20 Mei 2023 bertempat di Hall YBW UII Jl. Cik Di Tiro No.1 Yogyakarta, LAZIS UNISIA bersama Bidang Pemberdayaan Masyarakat YBW UII menyelenggarakan syawalan dan pembinaan keagamaan bagi peserta Gerobak Barokah angkatan 2020, 2021, 2022.

“Alhamdulillah pada kesempatan ini kita dapat melaksanakan halal bi halal di bulan Syawal. Acara kali ini menjadi jalan kita untuk bersilaturahmi dan saling menyucikan diri di bulan penuh berkah.” Sambutan Ketua LAZIS UNISIA, Dr. Muzhoffar Akhwan, M.A. Beliau juga berharap agar usaha yang dijalankan para peserta dapat maju dan berkembang.

Acara selanjutnya adalah hikmah syawalan yang dibersamai oleh Drs. M. Sularno, M.A. “Ramadhan itu adalah bulan latihan, maka setelah Ramadhan harus ditingkatkan dalam hal ibadah. Hal yang perlu ditingkatkan yakni pertama iman dan taqwa, ilmu dan teknologi, dan akhlak.” Papar Drs. M. Sularno, M.A. dalam kajian yang disampaikan.
Para peserta program juga diberikan sesi untuk mempromosikan usahanya, serta menikmati santapan festival jajanan barokah yang disediakan panitia.Berita Serupa