07-09-2023 08:04:41

Terdampak Covid 19, Kini Ibu Sofiya Terus Putarkan Roda Perekonomian Keluarga Melalui Program Gerobak Barokah LAZIS UNISIA

Share        



Ibu Sofiya adalah seorang ibu dari 3 anak, yang sebelumnya merupakan pegawai di kedai kebab milik oraAng lain.  Ia berjualan dengan membawa anaknya yang masih berumur 9 tahun dari jam 4 sore hinggan 11 malam. Selang waktu berlalu Ia mempunyai keinginan untuk membuka usaha sendiri.

Berawal dari tekad ingin membuat usaha demi kelangsungan hidup keluarga, bersama suaminya Ibu Sofiya memulai usaha angkringan dengan bermodal perlengkapan seadanya yaitu meja dan tenda sederhana. Lalu ia mendapatkan informasi adanya program Gerobak Barokah dari grup pengajian ibu-ibu. “Awalnya saya ragu, akhirnya saya memberanikan diri mendaftar program Gerobak Barokah dari LAZIS UNISIA ini di hari terakhir pendaftaran, Alhamdullilah lolos. Sekarang seperti ini usaha kami, Alhamdulillah.” ucap Ibu Sofiya.

Kini usaha angkringan Istiqomah milik Ibu Sofiya sudah berjalan kurang lebih 3 bulan dan sudah sangat terlihat hasilnya, ramai dikunjungi masyarakat sekitar mulai dari pekerja hingga mahasiswa pada saat waktu makan siang. Menu nasi bungkus yang di jual Ibu Sofiyah memiliki ciri khas sendiri dengan sambelnya, dikarenakan suami Ibu Sofiya berasal dari Padang, maka beliau berinisiatif membuat sambel hijau berpadu dengan bumbu padang yang ia racik sendiri dengan suaminya. “Terimakasih LAZIS UNISIA sudah banyak membantu masyarakat, terutama bagi masyarakat menengah ke bawah, semoga semakin jaya terus, barokah, dan senantiasa diridhoi Allah SWT.” Ucap Ibu Sofiya.



Berita Serupa